Un día en internet vi una receta para hacer cupcakes de Oreo que me llamó mucho la atención. Por cierto que la llevé a la práctica y aquello está rico rico, sólo apto para requetegolosos.
Y como me gustó tanto, decidí probar a modificar la receta para intentar convertirlo en un relleno para las tartas.
Así que unas pruebecitas en la Thermomix y listo.
Aquí van los ingredientes:
300g queso Philadelphia (o marca equivalente, que con la crisis el tema está muy malito)
5 galletas Oreo
60g azúcar
½ yogur natural
1 cucharadita de vainilla
Todo depende de la cantidad que necesitéis. Si es mucha ponéis un poco más de los ingredientes, y si es poca un poco menos de cantidad proporcionalmente.
Con estas cantidades os llegará para rellenar (más o menos...) dos pisos de un bizcocho de unos 20cm. Aunque si os sobra un poco tampoco os preocupéis porque está tan rica que no tendréis ningún problema en comeros lo que quede con una buena cuchara.
Siempre estoy igual, me veo pasando el verano que viene en una clínica de adelgazamiento, jaja.
Y os digo como la preparo:
Primero pongo las Oreo en el vaso de la Thermomix y las trituro durante 4 segundos a velocidad 4.
Si queréis que la crema quede más fina y con menos "grumos", le dais un par de segundos más. A mí personalmente es que me gusta encontrarme los cachitos de la galleta.
Se vacía el vaso de la Thermomix, que lo vamos a necesitar para seguir, y se reservan las Oreo trituradas.
Ahora toca poner la mariposa (muy importante! a mí la mayor parte de las veces se me olvida), echar el queso y programar 20 segundos a velocidad 1 y ½. Abrimos y bajamos la mezcla ya que habrá más cantidad en las paredes que en el fondo del vaso.
Programar otros 20 segundos a la misma velocidad. Bajamos de las paredes.
Añadimos el azúcar y la esencia de vainilla.
Programamos 30 segundos a velocidad 3. Bajamos de las paredes.
Programar otros 30 segundos a velocidad 3. Bajamos de las paredes.
(Sí sí, con esta receta se hace un ejercicio de brazo tremendo... se acabó el descolgamiento!!!)
Añadimos el medio yogur y programamos 50 segundos a velocidad 3.
Con todo este proceso habréis conseguido una crema suave, a la que le tendréis que añadir las Oreo trituradas y mezclar con la palita de la Thermomix o con una cuchara. Una vez que todo esté bien integrado, ya está listo para rellenar.
Si no se va a echar en el momento es mejor tenerlo guardado en el frigo. Como lleva queso es lo ideal.
3 comentarios:
Hola Laura,
Acabo de descubrir tu blog buscando una crema de relleno y me parece fantastico, mi enhorabuena guapa.
Con tu permiso voy a poner en practica esta cremita pues solo de pensarlo se me cae la baba.
Besitos
hola Nieves!!! espero que te guste cómo queda la crema. a mí me encanta el sabor, y para relleno va genial. besos!!!
Ummmm!!! Si es que tiene que estar buena a la fuerza. No dudes que la probaré, vamos, estoy deseando hacer una tarta para probarla y, con las oreo que me sobren, las cupcakes. Yo no tengo thermomix a si que la haré a mano, ya te contaré que tal.
Besos y mil gracias!!!
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